lunedì 12 luglio 2010

Tortiglioni carciofi e funghi porcini


Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta tortiglioni
2 cuori di carciofi affettati e lessati in acqua e sale e poi tagliuzzati
2 funghi porcini affettati e fritti con burro e uno spicchio d'aglio
una decina di olive nere di Gaeta e olive bianche possibilmente denocciolate
2 spicchi d'aglio
vino bianco q.b.
2 alici salate
un cucchiaino di capperi dissalati
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
3/4 cucchiai di olio
30/40 gr di burro
basilico e prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella con olio extra vergine soffriggere l'aglio e le alici. Togliere l'aglio e versare nella stessa padella i carciofi tagliuzzati ed i funghi porcini. Far soffriggere per qualche minuto,versare il vino bianco e far sfumare, infine aggiungere le olive ed i capperi. Far soffriggere per qualche minuto e tenere da parte.
In una pentola con acqua e sale cuocere i tortiglioni e tenere a parte un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e versarla nella padella con tutti gli ingredienti, aggiungere il formaggio parmigiano, far saltare il tutto nella padella e se necessario, aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Impiattare e servire subito.

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