lunedì 5 luglio 2010

Involtini Primavera con verdure

Tempo Richiesto: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:
225 gr di carote
1 peperone rosso
80 gr di germogli di soia
succo di un lime (e poco della sua scorza grattugiata)
2 cucchiai di soia
1 cucchiaino di arrowroot (o fecola)
2 cucchiai di coriandolo tritato
50 gr di burro
9 fogli di pasta fillo
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di olio di girasole (più altro per friggere alla fine)
peperoncino q.b.
Per la salsa:
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di aceto bianco
un pizzico di zucchero.

Ingredienti:
Pulisci e riduci a bastoncini sottili la carota e il peperone.
Scalda un paio di cucchiai di olio di girasole in un wok e versaci le carote, il peperone e i germogli di soia. Mescola spesso e lascia appasire sul fuoco per almeno 4 minuti.
Togli dal fuoco il wok e aggiungi il succo del lime ( e se preferisci un po di scorza grattugiata finemente). Mescola la soia con l'arrowroot (fecola), versa nel wok, rimetti sul fuoco, mescola e continua a cuocere per altri 4 minuti.
Spengi il fuoco, aggiungi il coriandolo tritato, mescola e lascia freddare in un piatto piano.
Stendi i fogli di pasta filo su di un ripiano e riduci in rettangoli più piccoli se troppo grandi. Sciogli il burro con l'olio di sesamo e spennella un lato di ogni foglio con questo composto.
Versa del composto di verdure sopra il foglio di pasta fillo appena preparata, piega dalla parte della lunghezza e arrotola.
Ricordati di spennellare la pasta fillo prima di chiudere l'involtino!!
Scalda l'olio di girasole nel wok e friggi gli involtini primavera (spring rolls) in più riprese di due minuti o fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Servi caldi con la salsa descritta negli ingredienti, o con salsa di peperoncino!

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