lunedì 12 luglio 2010

Rotolini di frittata con prosciutto cotto e galbanino


Ingredienti per circa 20-22 rotolini:
6 uova
120 gr di prosciutto cotto
1/2 galbanino
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato q.b.
qualche foglia di menta
qualche foglia
di basilico
qualche foglia di rucola
olio d’oliva o burro q.b.

Preparazione:
Mettete in una ciotola le uova,il sale,il pepe,la menta,il basilico,la rucola a pezzetti e il formaggio grattugiato.
Sbattete bene gli ingredienti,versate poi il composto preparato in padella con un filo di olio o un pezzetto di burro.
Fate cuocere bene la frittata da un lato e dall'altro.
A questo punto fatela raffreddare qualche minuto e poi mettetela su un foglio di carta stagnola,disponete sopra il prosciutto cotto E poi le fette di galbanino tagliate fini.
A questo punto iniziate ad arrotolare la frittata stringendo bene,il galbanino che tende a sciogliersi con il calore della frittata a assicurerà una chiusura ermetica a prova di distacco,Finite di chiudere il rotolo di frittata stringendo bene.
Arrotolate intorno la carta stagnola e chiudete bene il pacchetto arrotolato ai lati.
Ripetete il procedimento dall’inizio con l’altra frittata(io ho fatto 2 frittate di 3 uova)quindi mettete i rotolini di frittata avvolti nella stagnola in frigo per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, togliete i rotoli dall’alluminio e tagliateli a fette di circa 1 cm Se per caso la fetta tende ad aprirsi (o cmq se volete garantire la compattezza del rotolo mentre lo tagliate) vi consiglio di inserire lateralmente gli stuzzicadenti a circa 1,5 cm l’uno dall’altro e poi tagliare tra i due stuzzicadenti,l’operazione di taglio sarà così molto più facile e poi si possono servire i rotolini direttamente con gli stecchini infilati.
Servite caldi, tiepidi o freddi.

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