mercoledì 14 luglio 2010

Biscotti Occhio di Bue


Ingredienti per circa 70-80 biscotti:
Per la pasta frolla: - 400 gr di farina
100 gr di fecola di patate
260 gr di burro
170 gr di zucchero a velo
4 uova solo tuorlo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di miele

Per la decorazione:
marmellata o nutella secondo gradimento per il ripieno
zucchero a velo per spolverizzare i biscotti
formine grosse e piccole per tagliare i biscotti

Preparazione:
Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo.
Quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Impastate tutto con le mani, aggiungendo se necessario, un po’ di albume delle uova fino ad ottenere una palla (o due) di pasta omogenea e compatta da mettere in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta su un foglio di carta assorbente senza aggiungere farina e ricavate, per ogni formina che utilizzate, due dischi, uno ritagliando la pasta solo con la formina più grande ed uno ritagliando anche un buco al centro con la formina più piccola e ripetete con tutte le formine che preferite… a forma di cuore,a forma di stella ecc.
Se vi avanza della pasta dai ritagli dei biscotti, quando è troppo morbida e appiccicosa(perché riscaldata dalla mano e dalla lavorazione)fatene una pallina e rimettetela un po’ in frigo prima di utilizzarla nuovamente.
Mettete i biscotti della stessa forma vicini su una o più teglie ricoperte di carta da forno distanziandoli un po’ tra di loro e ponetela in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
A questo punto disponete i biscotti non “bucati” nei vassoi e spalmateli bene di nutella e/o marmellata.
Spolverizzate invece i biscotti “con l’occhio” con lo zucchero a velo.
A questo punto sovrapponete il biscotto con l’occhio a quello senza occhio spalmato di nutella o marmellata premendo delicatamente.
Ed ecco qua i vostri biscotti… profumati e friabilissimi!

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