sabato 3 luglio 2010

Bucatini Saporiti


Tempo Richiesto: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di bucatini
200 gr di salsiccia a nastro
2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo
4-5 cucchiai di grana grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Infilate i peperoni, uno alla volta, sui rebbi di una forchetta, fateli abbrustolire sulla fiamma e quando lapellicola esterna sarà scura, passateIi sotto L'acqua corrente e spellateli. Quindi eliminate il picciuolo e tagliateli a striscioline sottili, scartando semi e filamenti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando prenderà bollore buttatevi la pasta e cuocetela al dente. Intanto spellate, spezzettate la salsiccia e fatela rosolare in una casseruola con il burro. Quando sarà ben dorata, spruzzatela colvino e, non appena questo sarà evaporato, versate il brodo, coprite e fate sobbollire per 15 minuti. Unite quindi i peperoni e fate insaporire ancora per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta, mettetela in una terrina in precedenza riscaldata, conditela con la salsa preparata e 4 cucchiai dell'acqua di cottura, profumatela con una macinata di pepe fresco, spolverizzatela col grana e servite.

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